こども発達学科

Department of Child Development

【こども発達学科】SGU遊ベンチャーの報告集

2011.04.20

授業・課外活動

SGU遊ベンチャーの報告集

子ども達をキャンパスに招いて楽しい行事を開催しているSGU遊ベンチャーが、2010年度の活動記録を一冊の報告集にまとめました。
SGU遊ベンチャーの報告集
企画準備のために毎週行ってきた会議の記録のほか、手作りの募集チラシや子どもにわかりやすくと工夫した図入りの説明書なども一緒に綴じられています。
SGU遊ベンチャーの報告集
この活動は、教育事業の一環でもあり、毎年、リーダーが学長に一年間の報告をしています。今年は、正副リーダー三人(いずれもこ発の三年生)が、学長室を訪問しました。奥谷学長から、「この活動を通して得た経験を、ぜひ将来の仕事に生かしてください」と、激励の言葉をいただきました。
SGU遊ベンチャーは、今年度最初の企画の準備をすでに開始しています。
ぜひ、楽しい子ども向けの行事をつくってください。

(by Suzuki)
  • 発行日: 2011.04.20