こども発達学科

Department of Child Development

【こども発達学科】クロスカントリースキーで優勝!

2011.04.02

授業・課外活動

クロスカントリースキーで優勝!

新学期がはじまり、こ発の学生たちが元気な顔でキャンパスにもどってきました。皆さん、春休み中もいろいろな場面で活躍していたようです。

スキー部(クロスカントリー)に所属している3年生のヤマモトさんは、2月に秋田県鹿角市で開催された「全日本学生選手権」で見事優勝を果たしました。

クロスカントリースキーで優勝!
普段はおっとりしていて大人しい彼女ですが、忙しい勉強の合間をぬって、走りこみ等の自主トレを毎日欠かさなかったそうです。実は体育系女子だったんですね。
 「正直びっくりしました。ビリになると思ったので」と笑いながら話してくれました。将来の夢は、小学校の先生、特別支援学校の先生、保育士さんで迷っているそう。この4月には、新入生の相談員のボランティアをつとめるらしく、忙しいけれど充実した毎日を過ごしているようです。

(by Matsumoto)
  • 発行日: 2011.04.02