経済学科

【経済学科】入学式およびガイダンスを行いました

2015.04.07

入学式およびガイダンスを行いました
4月1日(水)に札幌学院大学 G館(創立50周年記念館) SGUホールにおいて,経済学部の入学式が大学院法学研究科,法学部とともに挙行されました.
経済学部は午後11時30分からの開始でした.鶴丸 俊明 学長が式辞,校歌斉唱のあと,「ウェルカムアワー」で各クラブの紹介が行われました.

その後D202教室に移動して学部別の入学セレモニーを行いました.初めに山田智哉学部長からの挨拶,教員の紹介の後,学生課から大学生活への諸注意が与えられました.その後はプロゼミごとに分かれて学生証が渡されました.入学生は気持ちを引き締めていました.
 4月2日(木)からは新入生ガイダンスが行われました.特に,4月2日に学部交流会,3日に学部企画が行われました.経済学部自治会が行った学部交流会はゼミ別に別れてカードを用いた自己紹介を行った後,ゼミ対抗のクイズ大会が行われました.新しい環境での生活に不安だった新入生もこれから1年間続くプロゼミナールの仲間と打ち解けあうことができました.

4月3日は学部企画として,履修登録を行いました.大学では時間割を自分で作成します.教職員やサポート学生のアドバイスを参考にしながら,履修登録を進めていきました.これで幸先のよいスタートが切れそうです.

入学式,ガイダンスが終わり,いよいよ新入生の大学生活が始まりました.
入学式およびガイダンスを行いました
  • 発行日: 2015.04.07