経済学科

2014.04.03

入学式が挙行されました(4月1日)
札幌学院大学 G館(創立50周年記念館) SGUホールにおいて,経済学部の入学式が大学院法学研究科,法学部とともに挙行されました.

今年度から入学式は本学で開催されることになり,4回に分けて行われました.経済学部は午後2時50分からの開始でした.
入学式が挙行されました(4月1日)
鶴丸 俊明 学長が式辞を述べられ,小笠原 歩さん(ソチ・オリンピック,女子カーリングキャプテン)などの本学の卒業生の活躍や,大学生の心構えについて述べられました.

校歌斉唱のあと,今年から新たな企画である「ウェルカムアワー~ようこそ札幌学院大学へ~」が開催されました.
入学式が挙行されました(4月1日)
法学研究科長,経済学部長,法学部長からお祝いの言葉がありました.久保田 義弘 経済学部長からは,高校と大学の違い,経済学部の教育内容である基礎力と経済学的思考方法を,1・2年次で固めること,4年間一貫した専門ゼミナール教育,就業力と職業を意識した専門教育,そして法学部との協同開講するCUPコース(キャリア・アップ・プログラム)の紹介がありました.

その後に,本学の学生活動の紹介が行われ,オープンキャンパス・スタッフ,パソコン・サポートデスク,学生国際交流委員会,学生FD組織から活動の紹介がありました.

入学式が終わり,いよいよ新入生の大学生活が始まります.
  • 発行日: 2014.04.03