経済学科

2012.11.03

保護者懇談会開催

10月20日(土)に本学の保護者懇談会が開催されました.保護者懇談会は,本学の現状,教育方針,就職状況などを大学の担当者から話を聞くことにより本学の状況を理解してもらうとともに,保護者の方が学生の状況を直接,教員から話をり詳しく聞くことをねらいとしたものです.

大学の全体の状況を説明する全体説明会のあと,各学部に分かれて個別の説明会と個別面談が行われました.経済学部では,55名の保護者が参加されました.経済学部の学部別説明会では,鏡味学部長の挨拶のあと,湯川教務委員長から学生の成績状況の様相を中心に説明されました(写真上).

その後,キャリア支援課の職員から本学の就職状況,今後就職活動をするにあたっての準備,注意すべき点について説明がありました.

これに引き続き,経済学部の教員との個別面談(写真下)と就職相談が行われました.保護者懇談会は,本学以外でも開催されており,今年度は,7月に帯広,釧路,9月に苫小牧,函館で開催されました.

• 発行日: 2012.11.03