経済学科

【経済学科】交換留学生との懇親会

2019.06.26

懇親会

「札幌学院大学には慣れましたか」片山学部長

経済学部では、沖縄国際大学と東國大学校(韓国)から交換留学生を受け入れています。

新学期から3ヶ月近く経過した6月26日(水)、レストラン文泉でランチを取りながら、交換留学生と教職員との懇談会を開催しました。

北海道の自然を満喫したい

沖縄国際大学からの留学生は、
「雪に触れたことがないので、冬になったら雪だるまを作りたい。スキーなどのウィンタースポーツにもチャレンジしたい。」「北海道は観光資源が豊富。滞在中にたくさん観光したい」など、北海道を満喫することを楽しみにしているようです。
東國大学校からの留学生は、
「韓国の大学と札幌学院大学はどのようなところが違いますか?」との片山学部長からの問いに「韓国の学生の方が真剣に勉強しますね」と流暢な日本語で話しました。

それぞれのゼミ担当教員も参加し、ゼミでのエピソードや大学周辺の見所、オススメの観光地など楽しい話題で、あっという間に時間が過ぎました。
残り僅かな留学期間、充実させて欲しいと思います。
  • 懇親

北海道の印象は?

• 懇親

ウィンターシーズンも楽しみです

笑顔がステキな留学生

話に花が咲きます