経済学科

【経済学科】ビンゴでリフレッシュ!経済学部学生自治会

2019.07.11

お知らせ 学生自治会

今回も豪華景品が!

ビンゴ大会

「準備はいいですか?」

前期授業もそろそろ終盤にさしかかった7月9日(火)4講時、経済学部学生自治会主催のビンゴ大会が開催されました。

今回もiPadやBluetoothイヤホン、アロマスティック など、豪華景品が用意され、期待と7月らしい気温が相まって会場内は熱気に包まれました。

司会者の軽妙なトークでビンゴ大会スタートです!

ビンゴ大会スタート

ビンゴ大会

最初の数字は...

次々と読み上げられる数字。
会場内では
「あ、あと1つでビンゴ」
「36でビンゴ!36!頼む出てくれ」
など、数字を確認する目も真剣に。

「あ!ビンゴだ!」
ビンゴを引いてから、さらにくじ引きで景品が決まるので、くじを引く手にも緊張感が。
最初の景品は一番人気のiPad。羨望の眼差しが注がれます。
次々とビンゴの声が上がり、コーヒーメーカーやクッション、カップ麺2箱などが授与され、40分ほどでビンゴ大会は終了。
参加者全員に学生自治会からステキな参加賞がプレゼントされました。

数字あった?

ビンゴのあとはくじ引き

うわー、惜しい

今回の企画は

このビンゴ大会を企画した経済学部自治会は、大学生活を自らの手で充実させようと様々なアイディアを出し合いながら活動している組織です。
今回のようなビンゴ大会などの企画のほか、新入生ガイダンスのサポートやシラバスの内容チェックなど、教育に関わる重要な役割も担います。

「すごく楽しかった。ありがとう」との参加者の声に、準備の苦労も吹き飛んだようです。
  • 発行日: 2019.07.11
  • 経済学部経済学科