人間科学科

Department of Human Sciences

【人間科学科】1年生学科交流会が開催されました!

2022.06.20

6月18日(土)に人間科学科1年生4クラスによる学科交流会が開催されました。過去2年間はコロナ禍でやむなく中止となりましたので、実に3年ぶりの開催です!

各クラスから2名の実行委員が選出され、毎週昼休みに実行委員会を開いて準備を進めてきました。今年の種目は「バレーボール」と「共通点仲良しビンゴ」です。

バレーボールは4クラスによる総当たりリーグ戦。どの試合も白熱していました。接戦の末、今回の栄えある優勝は4組、準優勝は3組でした!おめでとうございます! どのクラスも素晴らしい大健闘でした。最後はクラスを超えてのエキシビジョン・マッチも行われましたよ。

• バレーボールの様子
バレーボールの後は「共通点仲良しビンゴ」。AチームとBチームに分かれて、当てはまる共通点の枠に名前を入れていきます。早くビンゴになった各チーム20位以内の皆さんは文具景品をゲット。他の皆さんにも参加賞のお菓子が配られました。
  • 学科交流会
大学に入学して2ヶ月半。前期の授業も折り返し地点を過ぎて、学生・教員ともに少し疲れが出てくる時期です。今回の学科交流会では思い切り楽しんで、良いリフレッシュができました!同じ学科で4年間学ぶ仲間同士、こうして授業以外でもリアルな交流の機会を持つことの大切さを改めて感じた一日でした。

今回の学科交流会は、実行委員の皆さんの奮闘抜きでは実現しませんでした。過去のマニュアルもない中、みんなの意見を取りまとめて持ち寄り、またクラスに持ち帰って相談するというプロセスを経て、当日も準備や進行をしっかり支えてくれました。本当に素晴らしいお仕事ぶりでした!どうもありがとう!
実行委員の皆さん
  • 発行日: 2022.06.20