人間科学科

【人間科学科】卒業論文発表会が行われました

2016.02.17

卒業論文発表会が行われました

人間科学科では2月9日に卒業論文発表会が行われました。1年間をかけ、苦労して仕上げた卒業論文の成果を報告する場です。社会領域、福祉領域、心理・教育領域は、合同でポスターセッションによる発表を公開で行い、文化領域と思想領域は、口頭発表で行いました。

以下、SGUホールで行われた、社会領域、福祉領域、心理・教育領域の発表の様子を写真でご紹介します。

卒業論文発表会が行われました
—SGUホールいっぱいに、発表ポスターを貼ったボードが並びます。

4年生は、自分の報告する内容をポスターにまとめ、また、卒論の概要レジュメを作成して、発表会に臨みました。一人あたり1時間半の発表セッションの中で、4回ずつ報告を行います。来聴の同級生、後輩学生、先生からは、質問や意見が次々に出されていました。
卒業論文発表会が行われました
—発表者も来聴者も真剣そのもの。

4年生の皆さんも、これで安心して卒業式を迎えられることと思います。残り少ない学生生活、どうぞ楽しんでくださいね。

<記事と写真:舛田>

• 発行日: 2016.02.17