人間科学科

【人間科学科】基礎ゼミナールB全体発表会のご紹介

2016.01.07

基礎ゼミナールB全体発表会のご紹介

人間科学科の基礎ゼミナールB(1年次後期)では、その後半で、1年間の学習の成果を発表する事になっています。今年度も、12月4~18日の3回にわたって、5クラスがそれぞれ発表を行いました。

みんな真剣に聞き入っていますね。

最終日の4組の皆さんの発表は、イスラムについてでした。私たちを取り巻く社会の多様性を知る上で、大変重要なテーマだったと思います。途中で、デーツ(ナツメヤシの実)の試食もありました。
質問に真剣に回答。

デーツのお味はどうだったかな?

今年は、「いじめ」「社会人とは」「心霊現象」「大学生の規範意識」など、クラスの個性が伺える多様なテーマで、パワーポイントを駆使した発表がなされていました。この発表のために、通常のゼミの時間だけではなく、空き時間や夕方遅くにとりくんだ学生も多かったのではないでしょうか。そのような今日の頑張りはきっと明日に繋がります!1年生の皆さん、お疲れ様でした!
  • 発行日: 2016.01.07