人間科学科

Department of Human Sciences

【人間科学科】人間科学科1年生がカーリング部で大活躍!

2013.12.06

人間科学科1年生がカーリング部で大活躍!

大学ホームページのニュースでも掲載されていますが、人間科学科の1年生3人が日本ジュニアカーリング選手権大会で、本学のカーリング部として男女ともに優勝をはたしました。今後は、1月中旬に中国のハルピンでの第10回パシフィック・アジア・ジュニアカーリング選手権大会に日本代表チームとして(札幌学院大学チーム)出場する予定です。
男子主将谷田康真さん。

男子チーム主将の谷田康真さん

女子主将の南真由さん(右)と夏井坂真由さん

女子主将南真由さん(右)と夏井坂真由さん

3人は、合宿や試合以外は大学での講義や演習に出席し、充実した生活を送っています。学科の1年生全員が履修する人間科学基礎ゼミナールBでは、それぞれクラスごとのテーマ(いじめや子ども虐待など)で全体発表会を行っています。3人も試合などをはさみながら、クラスの他の学生と準備して発表に臨んでいます。

今後のカーリング部での活躍と、学修の両立をぜひ期待しています!

• 発行日: 2013.12.06