人間科学科

【人間科学科】卒業生の結婚式

2010.09.16

卒業生の結婚式

2006年度に人間科学科を卒業した佐藤淳平くんと佐藤敦美さんがこのたび結婚式を挙げ、入学時の担任だった私も出席してきました。

卒業生の結婚式

お二人は大学3年で同じ専門ゼミナールに所属したころからのカップルとのこと、卒業後ともに札幌市内で就職してからも愛を暖めつづけてこのたびゴールインとなりました。もともと二人とも同じ苗字なので、夫婦同姓/別姓論争はここでは必要ありません。
挙式とお祝いのパーティーには、大学時代の同級生が遠くははるばる富山や新潟からも駆けつけ、さながらミニ同窓会となりました。仕事ではすでに大きな責任を負っているみんなも、こうして集まれば学生時代に戻ってリラックスしていました。

卒業生の結婚式

いつも笑顔のムードメーカー敦美さん、口数は少ないけれど堅実な淳平くん、本当におめでとうございます。末永くお幸せに。お祝いの席に呼んでくれてどうもありがとう。これからも折にふれて大学を訪ねてきてください。

(奥田)

• 発行日: 2010.09.16