学芸員課程の履修生による手作りの実習展示が今年も始まりました。今回のテーマは「たべる芸術みる芸術〜みんなが知らない飴の世界〜」で、飴の種類、歴史、さまざまな飴の紹介などが、多くの実物の飴とともに展示・解説されています。
ライトの光に青く光っているのは飴細工のバラの花だそうです。左のブースには見たことのある飴もよくわからない飴?も並んでいます。
展示チームの学生の皆さんによるSNSでの広報活動も以下のとおり行われているので、あわせてご覧ください。
開催期間もあと2週間となりました。引き続きどうぞがんばってください!
(人間科学科 奥田)
【現在開催中:12/9(月)まで、開館時間:10:00~16:00(平日のみ)、入場無料】
【場所:札幌学院大学A館1階 考古学資料展示室(江別市文京台11番地)】