人間科学科

Department of Human Sciences

【人間科学科】「9.16オープンキャンパス」で人間科学科をPR!

2023.09.19

今回のオープンキャンパスは江別キャンパスで行われました。
最初は学科説明です。人間科学科の概要が分かりやすいスライドで説明されました。
ソーシャルワーク専攻のゼミ紹介
 続いて、ソーシャルワーク専攻のゼミ紹介です。
「先進的な知識を教員と学生が共有し、現時点でのことを知るだけではなく、未来への問題解決につながる学びをしている」との説明がありました。
大学入学後にどんな学びの世界が待っているのでしょう? ワクワクしますね!
 3番目に、心理・教育専攻のゼミ紹介です。自分たちが現在行っているゼミでの活動や学びの様子を、生き生きと報告してくれました。高校生にもわかりやすく・親しみやすいものになったのではないでしょうか?
  • 心理・教育専攻のゼミ紹介

心理・教育専攻のゼミ紹介の様子

• 心理・教育専攻のゼミ紹介

心理・教育専攻のゼミ紹介の様子

オープンキャンパスでは、サイトやパンフレットだけではわからない人間科学科の魅力に触れることができます。興味があったら、ぜひ気楽な気持ちで遊びに来てくださいね!
(心理・教育専攻 舛田弘子)
  • 発行日: 2023.09.19