英語英米文学科

Department of English Language and Literature

【英語英米文学科】後期から海外留学!-留学奨学生採用通知交付式-

2016.05.30

後期から海外留学!-留学奨学生採用通知交付式-

5月30日に、後期から半期海外留学に行く学生に「*半期海外留学奨学金採用通知交付式」が行われました。 学科長の西先生からひとりずつ採用通知が渡されたあと「例年、たくましくなって留学から帰ってくる学生を見るのが楽しみです。皆さんもいろいろなチャレンジをして、語学力はもちろん、日本人としてのアイデンティティを持ちつつ、外国人のさまざまな価値観を受け入れるメンタリティも身につけて帰ってきてほしい」とお話があり、全員真剣に聞いていました。
後期から海外留学!-留学奨学生採用通知交付式-
学科長の西先生からのお話

これから、後期の留学に向けて準備を進めていきます。語学力を高めるほかにも、人間としてひとまわり大きく成長して帰ってきてほしいと願っています。 *半期海外留学奨学金とは:札幌学院大学英語英米文学科では、半期海外留学に行く学生で、所定の条件を満たした学生に奨学金を支給しています。TOEICのスコアなどに応じ、40万円・30万円・20万円を支給。返還は不要です。
  • 発行日: 2016.05.30