英語英米文学科

Department of English Language and Literature

【英語英米文学科】2016年度の入学式が行われました

2016.04.09

2016年度の入学式が行われました

4月1日に本学で入学式が行われ、英語英米文学科は新たに48名の1年生を迎えました。 SGUホールで行われた式典では、北海道広尾高校出身の内潟琴美さんが新入生代表として挨拶をしました。大学生活をスタートするにあたっての希望と決意に満ちた、素晴らしい挨拶でした。
新入生挨拶の様子

入学式の後、教室に移動して学科ごとにガイダンスが行われました。はじめに英文科学科長の西先生より式辞があり、続けて学科の全教職員から自己紹介がありました。
西学科長による式辞

教職員の挨拶

新入生たちの様子

その後、各クラスに分かれてガイダンスがありました。はじめに担任の先生がた(必修科目である「英文講読」の担当も兼ねています)から挨拶があり、その後ユニークなカードを使った自己紹介など、クラスごとにアクティビティーが行われていました。
フレッシュな笑顔!

自己紹介カードに記入中

学生生活最初のスピーチとなりました

皆さんの4年間の成長を見守っていくことを、教職員一同とても楽しみにしています!
  • 発行日: 2016.04.09