英語英米文学科

Department of English Language and Literature

【英語英米文学科】「屋台カフェ運営プロジェクト」を実施しました

2016.01.07

「屋台カフェ運営プロジェクト」を実施しました

本学コラボレーションセンターの企画で、学内の一角に屋台カフェを設けて運営するプロジェクトが発足し、その運営に英語英米文学科の学生が参加しました。 昨年(2015年)12月11日(金)にスタートした今回のカフェ、予想をはるかに上回る人気と売れ行きで、翌営業日の14日(月)には予定販売数を全て売り切りました。営業中、学長が来賓の方々にこの屋台のお菓子とコーヒーをふるまわれる場面もありました。 「正課内外の多様な「学び」を学生に促す企画」として発足した今回のプロジェクト。営業準備の作業や、店での接客など、授業外でも学ぶことが多かったはずです。 私(眞田)もお菓子を買って学生の応援に顔を出しましたが、準備で大変だったに違いないのに、当日の運営は皆で周りを巻き込んでとても楽しそうにしていた学生の姿が印象的でした。それでは以下、準備と当日の様子を写真でご覧ください。
打合せ中。

コラボレーションセンター教員も合流してさらに打合せ。

備品も学生手作りなのです。

まさに「手」作り!

こちらは営業用書類の作成中。

さあ開業です!

教職員も購入してくださいました。

お買い上げありがとうございます!

完売御礼!の記念写真。水島先生とコラボレーションセンター職員さんと一緒に。

運営にたずさわった学生の皆さん、お疲れ様でした。お買い求め下さった皆様、ありがとうございます。今回の運営にご協力くださったコラボレーションセンターの教職員の皆さま方にお礼申し上げます。
  • 発行日: 2016.01.07