英語英米文学科

Department of English Language and Literature

【英語英米文学科】9月オープンキャンパスのご案内

2015.09.18

9月オープンキャンパスのご案内

9月27日に第4回オープンキャンパスを開催します。英語英米文学科は、今回次の企画を用意します。本学科に興味のある方、推薦入試で出願予定の方、本学科のネイティブ教員の授業に参加してみたい方、どうぞお気軽にご参加ください! ・学科説明 →広報入試委員から、本学科の学びの特徴を中心にご説明します。   ・ミニ講義:「英語コミュニケーションの秘訣+アメリカ生活あれこれ!」 →D. W. Hinkelman先生による英語での講義です。英語でコミュニケーションを取るときのコツやポイントをお話しします。アメリカの生活や文化、留学の様子もご覧いただきます。   ・個別相談会 →学科や大学生活等、じっくりご相談になりたい方はどうぞお越しください。専任教員がお待ちしています。また、先輩学生もおります。彼らからリアルな大学生活について聞くのも良いでしょう。   ・英語英米文学科 推薦入試活用法セミナー →推薦入試には「学業特待奨励金制度」があります。どういう人が対象か、この制度を使って入学した先輩学生が、入学後どういう大学生活を送っているかなどの点から、この制度の活用法を広報入試委員がご説明します。
  • 発行日: 2015.09.18