英語英米文学科

Department of English Language and Literature

【英語英米文学科】就職内定状況(3月1日時点)

2015.03.02

就職内定状況(3月1日時点)

新4年生の就職活動が3月1日から解禁になりましたが、卒業を控えた現4年生の就職内定状況(3月1日時点)をお知らせします。大学選びの参考になれば幸いです。   3月1日時点での内定率は86%です。 業種は例年通り、小売業、サービス業、宿泊・飲食業が多いです。特筆すべきは、CA職と教員採用試験現役合格者が出たことです。 本学科で培ったコミュニケーション力や英語力を生かしていた業種が多いことがわかります。有名企業もあれば、地元企業で北海道に貢献するという人も多くいます。 以下、主な内定先です(順不同)。新年度版の入学案内(パンフレット)に掲載予定ですが、一足先にここに掲載します。   日本旅行北海道、ルートインホテルズ、鶴雅グループ、日本航空(CA職)、 ユニクロ、東日本フード、コープさっぽろ、セフテック、 札幌トヨペット、仙台トヨペット、北海道ダイハツ販売、 ダイナム、ラウンドワン、 第一生命、JA北海道厚生連、釧路信用組合 小学校教員(道外)、チモロ   なお、CA職の夢を実現した先輩学生のインタビューもあるので、どうぞご覧ください。
目標実現に向けて—念願のCAに内定しました!—
  • 発行日: 2015.03.02