英語英米文学科

Department of English Language and Literature

【英語英米文学科】2年生基礎ゼミ旅行!

2014.10.07

2年生基礎ゼミ旅行!

2年生の必修科目の一つに「英文講読C」があります。リーディングクラスですが、高校までで言うホームルームの機能も兼ねています。大学ですと「基礎ゼミ」とも呼ばれます。   今年の2年生は特に学年内での団結力が強いようで、9月にルスツにて特別に「基礎ゼミ旅行」が行われました。企画・実施は全て学生が自主的に行ったものです。
行きのバスの中ですでに盛り上がっています。

▲行きのバスの中ですでに盛り上がっています。

ルスツと言えば遊園地。

▲ルスツと言えば遊園地。

目が回っているところ(?)です。

▲目が回っているところ(?)です。

みんなでバーベキューも楽しいものです。

▲みんなでバーベキューも楽しいものです。

今回の参加者の中には、留学で半年ほど大学を離れる人がいます。ということで彼らに対する壮行会も行われたようです。 最後は全員で集合写真!
2年生基礎ゼミ旅行!
更新担当者(眞田)は英語英米文学科に勤務して6年目になりますが、これほど団結力のある学年は初めてです。自発的に企画・実施したのが良いですね!後期が始まり、良い雰囲気でまた半年頑張ってくれることを願っています。
  • 発行日: 2014.10.07