英語英米文学科

Department of English Language and Literature

【英語英米文学科】留学も間近に—半期海外留学奨学生証書授与式—

2014.07.03

留学も間近に—半期海外留学奨学生証書授与式—

英語英米文学科では、半期海外留学に行く学生で、所定の条件を満たした学生に奨学金を授与しています。TOEICのスコアなどに応じ、40万円・30万円・20万円を授与します(返還不要!)。 その奨学金を勝ち取った学生(奨学生)への証書授与式が、7月2日に行われました。 山添秀剛学科長から奨学生へ、 「みなさんは札幌学院大学の看板を背負っているのです」 「留学に行く前、留学中、帰国してからもしっかりと勉強を続けてください」 「海外で『以心伝心』というのは通用しません。自分の意思をはっきり言うようにしてください」 との激励がありました。
山添学科長からの激励

▲山添学科長からの激励

その後、一人ひとりの奨学生へ、証書を授与。学生は改めて気合を入れて、これからの留学準備に備えることでしょう。
山添学科長からの激励
半期留学や海外研修を機に、英語力や人間面で大きく成長を見せる留学生(先日紹介した4年生の川原さんも半期留学経験者です)。成長を楽しみにしています!
  • 発行日: 2014.07.03