英語英米文学科

Department of English Language and Literature

【英語英米文学科】高校生がガクインの英語を履修しています

2013.04.12

高校生がガクインの英語を履修しています

今日、札幌東商業高校の生徒さんが本学に来ました。 例年、高大連携の一環として、札幌東商業高校国際経済科の生徒さんが「英語IB」を前期毎週1回受講しに来ています。「英語IB」はコミュニケーションに重点を置いた科目で、今年の担当は英語英米文学科のシンクル・ピーター・マイケル先生です。
高校生がガクインの英語を履修しています
シンクル先生出身の国、ニュージーランドの紹介から始まり、インターネット上でシンクル先生作成の英語クイズにチャレンジ。その後、趣味やスポーツの英語ジェスチャーゲームなどが行われました。初めて教室に入ったときには少し緊張していた生徒さんですが、シンクル先生の授業が進むうちに、しだいに和んで英語の授業を楽しんでいる姿が印象的でした。 この「英語IB」は毎週1回の授業を重ね、8月まで継続します。
  • 発行日: 2013.04.12