英語英米文学科

Department of English Language and Literature

【英語英米文学科】岡崎専門ゼミナールA 合宿報告 —濃縮された学びを吸収した一日—

2023.10.13

英語英米文学科の岡崎清先生のゼミナールは、アメリカ文学とアメリカ文化について、一定の知見を得ることをねらいとしています。原文をとりあげ、精読することはもちろん、英語固有の表現を学び、基礎的な翻訳力を身につけていきます。後期の専門ゼミナールB、4年生前期の専門ゼミナールCではさらに深く広く学んでいきます。
合宿の時の様子をゼミ生が寄稿してくれました。

9月18 日、19日と定山渓温泉でゼミ合宿を実施しました。合宿では、前期授業で学んだアメリカのユダヤ系作家Bernard Malamudの短編小説 “Idiots First” について課題のレポートを持ちより、感想や意見を出し合いながら前期の総まとめをしました。また、夕食のあと、岡崎先生のゼミ部屋に集まり、お菓子パーティーやミニゲームをして親睦を深めることができました。
温泉で癒され、美味しいものもたくさん食べることができ、とても充実したゼミ合宿になりました。
来年のゼミ合宿では、小樽に行こう!と考えています。
(文責:伊藤、中田)

• ゼミの様子

一人一人レポートを発表しディスカッションをしてゼミナールが進みます。
    必ず発言することが求められます。

• 夕食時

長時間のゼミナールで疲れた頭と
    身体が、美味しい夕食で全回復!

• 記念写真

韓国に留学等の2名を思い、今日このゼミ合宿に参加した6名で記念撮影!
    んんん?その紙袋はお土産ですか??

• 発行日: 2023.10.13
  • 札幌学院大学 教育支援課人文学部 英語英米文学科