【2024年06月09日】 OPENCAMPUS in 江別キャンパス

OPENCAMPUS in 江別キャンパス

サツガクのオープンキャンパス
6月のオープンキャンパスは、「学びLIVE!」として江別キャンパスで開催いたします。

特徴ある2キャンパスで学びを展開しているサツガク。あなたが関心を持っている学部・学科の学びと特徴を知っていただくために、今回はすべての学科を江別キャンパスに集めての開催としました。あなたの「知りたい!」に応え、更に入学後の学びをイメージできる体験授業も実施します。新札幌キャンパスを見学できるキャンパスツアーも実施しますので、新札幌キャンパスにある学部学科をご希望の方も是非ご来場ください。加えて、入試制度説明、奨学金や就職などの個別相談、学食体験などメニューは多彩です。保護者の方もどうぞご一緒にご参加ください。

オープンキャンパスプログラム

【お申込み】はこちらから

OPENCAMPUS』へのご参加には、事前申し込みが必要です。お申し込みは先着順とさせていただきます。

【申し込み手順1】インターネット出願サイト「Post@Net」で、アカウントを作成します。
【申し込み手順2】アカウント作成後、申込締切までに申し込みを行ってください。
【申し込み手順3】「Post@Net」から参加票を印刷し、当日ご持参ください。
【申し込み手順4】無料送迎バスを利用の方は専用フォームから予約を行ってください。

道内主要都市無料送迎バスについて

本学では、オープンキャンパスの開催にあたり、道内主要都市からの無料送迎バスを運行しております。
利用には事前予約が必要です。オープンキャンパスご参加の申し込みが完了した後に表示されるURLから、別途お申込みください。
(2024年度は6月のみ無料送迎バスを運行いたします)

旅費補助制度のご案内

2024年6月開催のオープンキャンパスでは、北海道外の方のみ旅費補助の対象です。
本学では、オープンキャンパスに来場される高校生を対象に旅費補助制度を設けています。
旅費補助の対象は、オープンキャンパスに参加する高校生のみとなり、下記の旅費補助額一覧表による高校所在地に基づき決定させていただきます。
旅費補助額につきましては実際の交通経路に伴う金額とは異なりますので、ご理解のほどよろしくお願いいたします。

(1)対象者は、オープンキャンパスに参加する高校生のみ(日本語学校に在籍する外国人留学生も含む)となります。
(2)旅費補助額は、別表にある高校所在地に基づき支給します。通信制高校の場合は、居住地に基づき支給します。
(3)旅費補助は、オープンキャンパス終了後に、QUOカードPayでメールにて配信します。
(4)旅費補助を希望する方は、オープンキャンパス申し込み時の旅費補助申請と、オープンキャンパス当日に「旅費補助受付」での生徒手帳(高校所在地及び本人確認ができるもの)の提示が必要です。

駐車場について

自家用車でお越しの場合、江別キャンパスの駐車場をご利用いただけます。
台数に限りがありますので、満車の場合は駐車ができない場合もございます。ご了承ください。
・正門付近の駐車場へ駐車し、受付のあるG館入口までお越しください。

江別キャンパス駐車場

イベント詳細

開催日時

2024年06月09日(日曜日) 10時00分 〜16時00分