【2021年06月12日】 WEB OPENCAMPUS

WEB OPENCAMPUS

6月のオープンキャンパスは、Web開催。

6月のオープンキャンパスは、「リフレクション入試・学校推薦型選抜説明会」としてYouTubeにてお届けします。サツガクでの学びの内容をイメージできる「学科説明」や「模擬講義」、「事前質問回答コーナー」、「Zoom個別相談」の他に、「リフレクション入試概要説明」や、「学校推薦型選抜概要説明」など、入試制度の検討にピッタリのプログラムです。進路探し・大学選びにご活用ください。

サツガクのウェブオープンキャンパス
 dm

【お申込み】はこちらから

※申し込み完了後、動画視聴用のためのURLをメールでお伝えします。
ZOOM個別相談コーナーのお申し込みはこちら
上記の「6月12日開催WEBオープンキャンパス参加申込フォーム」にてお申し込みされた方が対象です。
「6月12日開催WEBオープンキャンパス参加申込フォーム」にてお申し込み後に、こちらの「ZOOM個別相談コーナー」にお申し込みをお願いします。

PICK UP CONTENTS

学科説明・模擬講義
【臨床心理学科】 公認心理師になるために大切なこと ー心理演習と心理実習で身につけることー
【人間科学科】 実験を通じて心理学に触れる
【英語英米文学科】 イギリスのストーリーを読んでみよう!
【こども発達学科】 赤ちゃんがおしゃべりをできるまでの道のり
【法律学科】 保証契約の有用性と危険性
【経済学科】 あなたの知らない経済学の世界
【経営学科(会計)】 会計は簿記を勉強しなくても理解できるのか?
【経営学科(経営)】 ヒットメーカーからマーケティングの極意を学ぶ

学科企画(来場型オープンキャンパス時)の様子

• 学科企画(来場型オープンキャンパス時)の様子
【保護者向け】サツガク・ガイダンス—サツガクをよりよく知るために—
大学へ進学される方は必ず学力の3要素がなんらかの形で評価されます。大学進学への心構えや高校卒業後の進路選択の視点を含めた総合的な説明をいたします。さらに、札幌学院大学の学生への支援体制(修学・経済・就職)についてお話します。保護者の方はぜひご視聴ください。

「リフレクション入試」概要説明会
「リフレクション入試」は、従来のAO入試を引き継ぐ[面接重視型]と自己推薦入試を引き継ぐ[自己PR重視型]として選考方法を2種類に分けて実施します。これまでのAO入試や自己推薦入試との違いについて概要を説明します。

「学校推薦型選抜」概要説明会
「指定校入試」、「指定スポーツ入試」、「公募制入試」のさまざまな学校推薦型選抜があります。それぞれの入試制度の違いについて紹介します。

入試制度ガイダンス
「リフレクション入試」「学校推薦型選抜」「スカラシップ入試」の入試制度の種類についてガイダンスします。各入試制度における学力の3要素の扱い、進路選択の視点、大学進学への心構えなどを解説します。

事前質問回答コーナー
大学のスタッフが、事前にみなさまから寄せられた質問・相談にお答えするコーナーです。WEB OPENCAMPUSお申し込みフォームにて【6月9日(水)まで】に質問をお寄せください。入試制度や学生生活のことなど、お気軽にお寄せください。

サツガクの教職員と話すZoom個別相談コーナー
各学科の教員や専門スタッフが下記に関する質問・相談にZoomで個別にお答えします。お気軽にご相談ください。
○入試制度 ○学科カリキュラム ○奨学金 ○資格取得支援 ○キャリア支援体制 ○クラブ活動

ご希望の方は、上記のお申し込みフォームよりお申し込みください。※人数制限あり・先着順となります。

===お部屋探しコーナー(大学生協)===
 札幌学院大学生活協同組合(大学生協)では、WEBOPENCAMPUSの当日に、お部屋探しの相談・質問を、大学生協のLINE公式のチャットで受け付けています。
 LINEのID: @118fvnaz https://lin.ee/gT9BGcH
 また、大学生協では、希望される方に大学周辺物件情報満載の「アパートメントガイド」を無料でお送りいたしますのでご活用下さい。
詳しくは大学生協お部屋紹介サイトをご覧ください⇒ https://www.hokkaido.seikyou.ne.jp/sgu/room/

2021年度開催スケジュール・オープンキャンパスアーカイブ

イベント詳細

開催日時

2021年06月12日(土曜日) 13時00分 〜16時00分

開催場所

Web開催に伴い、大学のキャンパスにお越しいただくことはできませんので、ご了承ください。