受験生の皆さんへ

麻疹(はしか)が流行の兆しをみせ、受験生の皆さんも不安を抱いていることと思います。本学でも、1月に2名の学生が麻疹を発症したため、受験生の皆さんの安全確保と感染の拡大防止のため、2月2日から11日まで、在学生および一般市民の皆様の大学構内への立ち入りを原則禁止しました。
2月7日・8日(学部)、並びに9日(大学院)の入学試験日には、抗体検査の受診・ワクチンの接種等で問題ないと確認された教職員による万全の体制で試験運営を行います。また、試験前日の下見につきましても予定通り可能です。受験生の皆さんは、安心して試験に臨んでください。
試験当日、体調が悪い場合には、別室受験等の措置をとりますので、遠慮せず係員に申し出てください。
皆さんのご健闘をお祈りいたします。

2008年1月31日
札幌学院大学