SGUインフォメーション:高校生エッセイフォーラム授賞式

第2回高校生エッセイフォーラム授賞式を行いました

12月26日(水) 午前11時から札幌学院大学小論文コンテスト「第2回高校生エッセイフォーラム」の授賞式が本学G館5階特別会議室で行われました。北海道、東北をはじめ、九州、沖縄の高校生まで総数3,109通のエッセイが寄せられ、この中から最優秀賞、審査員特別賞、優秀賞を受賞された方々をお招きし、表彰しました。ご家族の方々も授賞式に出席され、喜びを分かち合いました。
授賞式の後の懇親会の様子です。審査員のはた万次郎氏(漫画家・エッセイスト)と小野寺歩さん(本学卒業生・元日本女子カーリングチーム主将)から今回のエッセイフォーラムの審査の講評があった後、出席された各々の受賞者から感想をいただきました。審査員の先生と受賞者、ご家族が楽しそうに懇談している様子、また、受賞者同士が仲良く話している姿が印象的でした。
最後に学長から「大学は学生を大切にしたい、あなたたちは命を大切にして」とメッセージがおくられ、なごやかな雰囲気のなか、懇親会を終了しました。