〈お知らせ〉東亜大学校 権総長御一行が本学を表敬訪問されました

東亜大学校 権総長御一行が本学を表敬訪問されました

7月8日(水)、韓国東亜大学校権五昌(KWON OH CHANG)総長一行が本学を表敬訪問され、交換留学で東亜大学校とゆかりのある学生たちの歓迎を受けました。その後、本学からは鶴丸俊明学長、石川千温副学長、白石英才国際交流委員長らが対応しました。鶴丸学長は権総長一行の本学訪問に対して歓迎の意を表明すると共に、本学の教育研究に対する大変手厚い協力に対して感謝の意を述べました。権総長からは、東亜大学校ではグローバルビジネスに係る新たな学部を設置すると共に国際寮を建設したことが紹介され、本学との学生及び教職員の相互交流の一層の活発化を期待しています、とご挨拶がありました。

一行は開催中の「日本語教育文化体験プログラム」の授業参観をされ、レベル別のきめ細かい授業に関心を持たれた様子でした。
東亜大学校権総長と本学鶴丸学長

鶴丸学長(左)と東亜大学校権総長(右)

初夏の青空をバックに学生たちと

権東亜大学校総長一行を歓迎して

新たな協力と発展のために

東亜大学校と本学は2004年の協定締結から現在まで、学生交流及び教員の研究交流を活発に積み重ねてきました。権総長からはこの10年の歩みを振り返りながら、国際協力の新たなステージに向けた意欲的な提言も頂戴することが出来、両大学にとって非常に有意義な機会となりました。
  • 発行日: 2015年07月09日