〈お知らせ〉本学SGUホールにて期日前投票を実施しました

本学SGUホールにて期日前投票を実施しました

7月8日(金)、G館1階SGUホールに、期日前投票所が設置されました。10時の開始から13時現在まで、約70名の学生や教職員、地域の方が投票しました。投票所は、16時30分まで設置されます。
期日前投票所の様子

期日前投票に訪れた学生

投票に訪れた学生は、「前回は、地区センターで投票しましたが、大学で投票できると便利です」と話していました。
また、高田 安輝さん(人間科学科1年)は、「初めての投票で、少し緊張しました。大学に投票所が設置されていると、講義の合間に投票でき便利です」と、北海道テレビ放送(HTB)「イチオシ」の取材に応じていました。
TV取材に応じる高田さん

こちらもあわせてご覧ください

若年投票率の向上を目標に活動する団体「NPO法人ドットジェイピー」に所属する、下道 丈一郎さん(法学部法律学科4年)らに働きかけにより、今回、本学での期日前投票が実現しました。
  • 発行日: 2016年07月08日