〈お知らせ〉課外活動優秀者表彰式

課外活動優秀者表彰式が行われました。

課外活動優秀者表彰式

学長室での集合写真

5月26日(木)、昨年度の課外活動で優秀な成績を収めた団体、個人を表彰する「課外活動優秀者表彰式」が学長室で行われ、下記の団体のみなさんに鶴丸俊明学長から表彰状が授与されました。

<団体>カーリング部(男子・女子)、合気道部、フットサル部、ソフトテニス部
<個人>今年度該当者なし
学長室での集合写真
カーリング部

カーリング部は、「全日本大学カーリング選手権大会」に出場し、昨年度に続き男女アベック優勝を果たしました。また、これにより次年度行われるユニバーシアード日本代表決定戦の本選出場権を獲得しました。

合気道部は、昨年12月に東京で開催された、「第52回全日本合気道選手権大会」において、自由形武器試合で藤・澤田組が準優勝しました。
フットサル部は、JFA(日本サッカー連盟)主催の「JFAフットサルエンジョイ大会」に出場し、昨年11月に札幌で行われたファーストステージのカテゴリー「エンジョイ」で優勝し、1月末に開催されたファイナルステージ(埼玉アリーナ)に出場した。ファイナルステージの1次ステージでは、A~Fの5グループに分けられ、本学チーム(アミルゴ)は、グループBを1位通過し、決勝ラウンドで準々決勝3-0、準決勝3-0と勝ち進みましたが、決勝戦で2-1と惜敗し準優勝となりました。
フットサル部

ソフトテニス部

ソフトテニス部は、昨年5月に旭川で開催された「第47回春季北海道学生ソフトテニス大会」において、ダブルス優勝(千葉亮輔さん・経済学部4年、渡部達貴さん・経済学部2年)、準優勝(太田隼人さん・法学部3年、加茂大岳さん・人文学部4年)、ベスト4(滝本誠一さん・法学部4年、田村真也さん・経済学部3年)、団体戦優勝という好成績を上げ、6月に東京で開催された「第35回全日本ソフトテニス王座決定戦」に出場しました。結果は、惜しくも予選リーグ2位で、決勝トーナメント進出はできませんでしたが、ベスト8位となりました。
本学の体育会は日々厳しい練習を重ね各大会の頂点を目指しています。今後とも応援のほどよろしくお願い致します。
  • 発行日: 2016年06月02日