〈お知らせ〉ソチオリンピックに出場した藤本那菜さん、金山英勢さんが学長室を訪問

ソチオリンピックに出場した藤本那菜さん、金山英勢さんが学長室を訪れオリンピックでの活躍を報告

3月11日(火)、ソチオリンピックに出場した、女子アイスホッケーGK藤本那菜さん(大学院臨床心理学研究科)とリュージュ男子一人乗り金山英勢さん(法学部法律学科)が、試合結果などの報告を行うために学長室を訪れました。

報告する金山さん、藤本さん
藤本さんからいただいた記念品

藤本さんからいただいたスマイルジャパン全員のサインが入った記念プレート

藤本さん、金山さんからは選手村での過ごし方や選手村で提供された食事のお話などをしていただきました。ソチオリンピックの競技が海側と山側の2つの会場で行われた関係もあり、藤本さんが出場したアイスホッケーは海側、リュージュに出場した金山さんが山側の選手村だったということで、それぞれの選手村の違いなども楽しそうに話されていたのが印象的でした。
最後に両選手は次の4年後の韓国・平昌オリンピックに向けて、力強く意気込みを語っておりました。

金山さんからいただいた記念品

金山さんからいただいた記念切手と写真

• 発行日: 2014年03月24日