〈お知らせ〉本学SGUホールにて期日前投票を実施しました

本学SGUホールにて期日前投票を実施しました

10月18日(水)、G館1階SGUホールに、期日前投票所が設置されました。多くの学生・教職員、地域の方が投票所を訪れ、前回本学会場で実施した期日前投票を大きく上回る約150名の方が投票されました。
開始直後から、講義前に投票に訪れる学生が多くみられ、佐々木 雄太さん(人間科学科1年)は「大学で投票できると便利です」と投票後にテレビ局の取材に応じました。
期日前投票所の様子

投票所の様子

期日前投票を本学会場で実施するにあたり、法学部 清水 敏行教授のゼミ生を中心に法律学科の学生14名が運営に関わりました。メンバーのひとりで案内役を務めた安原 香梨さん(法律学科2年)は、「ゼミで清水先生から話を聞き、選挙のボランティアに興味があり参加しました。先ほど、友人数名が講義前に投票に来て感想を聞いたところ、市役所は遠いので、大学で投票できると便利だっとようです」と話してくれました。
また、同じく案内役を務めた河村 駿佑さん(法律学科3年)は、「自分は住民票が札幌なので、22日に投票予定です。多くの学生に投票してほしいです」と感想を話してくれました。

案内役の安原さん

案内役の河村さん

投票後にテレビの取材に応じる佐々木さん

• 発行日: 2017年10月19日