〈お知らせ〉江別市聚楽学園のみなさまが大学見学に訪れました

江別市聚楽学園のみなさまが大学見学に訪れました~札幌市内が一望できる景色を堪能

8月9日(金)、江別市聚楽学園のみなさま150名が本学を見学に訪れました。当日はあいにくの雨で当初予定していた見学ルートを一部変更し、約1時間本学の施設を見学されました。見学ではまずG館(50周年記念館)1階SGUホールにて担当者から本学の概要説明と、本学で開講している、市民のみなさまが参加できる公開講座の案内を聞きました。
SGUホールにて説明を聞いているみなさま
SGUホールで説明を聞いた後、札幌市内が一望できる8階ラウンジに移動し、窓から見える景色をご覧いただきました。
みなさん満足した様子で帰りのバスに乗られる様子がとても印象的でした。
江別市聚楽学園のみなさま、またのお越しをおまちしております。
G館8階にて窓から景色をご覧いただいている様子
  • 発行日: 2013年08月09日