〈お知らせ〉【大学院】臨床心理学研究科の工藤さんの道警ボランティア活動が評価され、表彰されました

大学院臨床心理学研究科1年の工藤 岳人さんが、北海道警察少年課による大学生ボランティア(Jumpers)での昨年度の活躍が評価され、北海道警察本部生活安全部長より表彰されました。
工藤さんは、昨年からJumpersに参加し、非行少年への個別学習支援を中心に活動してきました。担当する生徒が、工藤さんの学習支援により希望の高校へ進学することができ、その成果が評価され、今回の表彰に至りました。

本学では今年度も、北海道警察少年課による大学生ボランティア(Jumpers)の説明会が先日開催され、法学部を中心に多くの学生が説明会に参加し、ボランティア登録しました。
臨床心理学研究科の工藤さん

こちらの記事もあわせてご覧ください

• 発行日: 2016年06月01日