〈お知らせ〉【法学部】続々と公務員合格の報告!北海道職員は昨年を超える3名の合格!!

法学部では、将来の夢を大切にする学生を全力で支援する体制を整えています。近年は将来、公務員を目指そうという学生達が法学部にたくさん入学していますが、多くの学生が入学当初の夢を叶え、一昨年・昨年と就職者の約1/3が公務員として羽ばたいて行きました。
そして、今年も続々と公務員合格者から合格の報告が入っております。まだ年度内の公務員試験が続いているために中間報告となりますが、多くの市町村職員や警察官、消防士の他にも、北海道職員については昨年を上回る3名の合格について報告が寄せられています。来年4月から、彼らは、北海道の未来を支える職員として勤務することとなります。教職員一同、彼らの大きな成長を喜ぶとともに、後輩達もまた夢を叶え、先輩達に続くように、今後も教育・指導していきます!
  • 発行日: 2016年01月25日