〈お知らせ〉鶴丸学長がテレビ番組(けいざいナビ北海道(TVh))の取材を受けました

2月27日、鶴丸俊明学長がテレビ北海道の番組『けいざいナビ北海道』の取材を受けました。『けいざいナビ北海道』は、北海道経済を動かす「今」を紹介する番組で、鶴丸学長は、道内経営者等の愛読書を紹介する「トップの逸本」というコーナーに出演する予定です。愛読書『銀の匙』(小学館文庫)との出会いや感銘を受けた箇所、そして、今後本学が目指す学びの方向性などを愛読書と関連付け、様々なエピソードを交えながら語りました。

続いて、LINEスタンプ第2弾「学長と若者言葉のコラボ」の発売に伴い、製作に関わった学生も取材を受け、製作のきっかけや今後の展望などをお話しました。

学生から慕われる学長の魅力を紐解く番組詳細は、下記のとおりです。
ぜひ、ご覧ください。なお、放送内容は変更になる可能性がございます。

番 組 名:けいざいナビ北海道(「トップの逸本」コーナー内)
放 送 局:TVhテレビ北海道
放 送 日:3月5日(日)
放送時間:11:30~12:00