〈お知らせ〉【人文学部】1年生体育大会を開催しました

【人文学部】1年生体育大会を開催しました

6月14日(土)に本学第2キャンパスで人文学部1年生体育大会を開催しました。この体育大会は、毎年1年生が4月から体育大会実行委員会を結成し、この日のために競技種目やルールなどの運営について打ち合わせを重ねて開催しています。人文学部1年生すべてのクラスが対抗で戦うこの体育大会は今年で36回を重ねる伝統的な行事です。

今年度の種目は玉入れ、バレーボール、ドッジボールの3種目。白熱した戦いと応援が繰り広げられ、結果、総合優勝はこども発達学科3組、総合準優勝はこども発達学科2組、総合3位は人間科学科6組となりました。

また、体育大会恒例の「特別賞」(衣装や応援で大会を盛り上げたクラスに与えられる賞)には、スーパーマリオやくまモンなどの衣装やフェイスペインティングで大会を和ませた人間科学科3組と、息の合った応援パフォーマンスを展開した英語英米文学科2組が選ばれました。また残念ながら賞を逃したクラスでも、高校時代の制服を着用したり、担任の先生の写真を使用したうちわやクラスTシャツなど応援グッズを作成して大会に臨むクラスもあり、大会を盛り上げていました。

1年生は今回の大会で培った団結力をぜひ今後の大学生活で活かしていってほしいと思います。

• 開会式学部長挨拶

岡崎人文学部長からの開会式あいさつ

• ラジオ体操

ラジオ体操で準備運動♪

• 先輩学生と体育委員

サポートしてくれた先輩学生と1年生

• 応援合戦1

応援・仮装に気合の入ったこども発達学科

• 応援合戦2

マリオ・くまモン・ダルビッシュも観戦!?

• じゃんけん対決

接戦の末のじゃんけん勝利!

• 玉入れ

小学校以来の玉入れにみんな大興奮

• バレーボール

白熱したバレーボール