〈お知らせ〉ミニバスケットボール大会

第11回札幌学院大学杯ミニバスケットボール大会を開催しました

優勝は、男子:太美ミニバス少年団、女子:大麻ミニバス少年団!!

4月3日(日)に「第11回札幌学院大学杯ミニバスケットボール大会」を本学総合体育館で開催しました。今年も男女各8チームに参加頂き、外の肌寒さを吹き飛ばすくらいの熱気溢れる試合が繰り広げられました!

優勝したのは男子が太美ミニバス少年団、女子は大麻ミニバス少年団です。
表彰式では、優勝、準優勝チームに鶴丸学長から賞状とトロフィーが授与されました。

大会の様子

また、スペシャルゲストとしてレバンガ北海道#9折茂武彦選手にお越し頂き、参加選手全員にレバンガ北海道のホームゲームチケットがプレゼントされました。
表彰式終了後には、折茂選手が子どもたちとの記念撮影や握手に応じてくださいました。
折茂選手との交流に子どもたちは大感激。折茂選手と握手した手を見ながら、「このまま手を洗いたくない」と話す子どももいました。

元気で礼儀正しい選手たち、これからのシーズンに向けてさらに練習に励み、逞しく成長してください。
参加してくださった選手、保護者、指導者、審判の皆さん、大変お疲れ様でした。
どうもありがとうございました。
鶴丸学長より表彰

閉会式の様子

• 応援してくれた方に全員でお礼をする場面も

応援してくれた方に全員でお礼する場面も