〈お知らせ〉冬季ユニバーシアード女子アイスホッケー藤本那菜さんが銅メダル獲得を学長に報告

女子アイスホッケー日本代表GK藤本那菜さんが学長室を訪問~冬季ユニバーシアード銅メダル獲得を報告しました~

冬季ユニバーシアードで銅メダルを獲得した、女子アイスホッケー日本代表GK藤本那菜さん(大学院臨床心理学研究科)が、メダル獲得の報告を行うため、学長室を訪れました。藤本さんからは印象に残っている試合を振り返り、1-0で勝利した予選の中国戦について「相手に点を与えずチームに良い流れを作ることができた」また、残念ながら敗れてしまったカナダ戦について「改めて世界との壁を感じた」など、試合の感想を鶴丸学長に報告しました。

学長に結果を報告する藤本那菜さん
今後、藤本さんは女子日本代表GKとして、2018年平昌オリンピックに出場するための重要な大会である世界選手権(トップデビジョン(3/28からスウェーデンで開催))に出場する予定です。引き続き、女子アイスホッケー日本代表(スマイルジャパン)並びに藤本那菜さんへの応援をよろしくお願い致します。

銅メダルを学長に説明する藤本さん
  • 発行日: 2015年03月17日