〈お知らせ〉新入生合宿オリエンテーション

新入生合宿オリエンテーションが行われました。

4月8日~9日の日程で新入生合宿オリエンテーションが行われました。合宿オリエンテーションは、各学部に分かれてそれぞれバスで定山渓に移動し、教職員と学生実行委員の先輩学生が協力して企画した学部企画やクラス企画、フリーセッションなどを行います。この合宿オリエンテーションは1981年から始まり32年続いているガクインの伝統行事の一つです。新入生が早く友達が出来るように、大学生活に対する不安を少しでも解消できるようにと昨年末から実行委員会を数回にわたり開催し、各学部工夫を凝らした企画内容となりました。
バスに乗り込む前はやや緊張気味だった新入生も、帰る頃には表情も非常に明るくなり、これから共に学ぶ仲間たちと楽しそうに話している様子が多く見られました。学生実行委員の先輩学生の頑張りで、大きな事故、けが等もなく無事に1泊2日の日程を終了することができました。

バスに乗り込む社会情報学部の新入生

• 夕食を食べるこども発達学科の新入生

ホテルでの夕食の様子

• 帰りのバスに乗り込む様子