〈お知らせ〉_教員表彰式を開催しました

教員表彰式を開催しました

今年度、教育面で功績のあった教員に対する表彰式が327日(月)、札幌市内のホテルで開かれました。教員表彰は、本学HP上のメディアクリップにおいて教育活動に関する記事が最も多く取り上げられた教員へ贈られる「メディアクリップ部門」と、今年度最も多く高校への出張講義を行った教員に贈られる「高校出張講義部門」の2部門があります。

表彰式は永年勤続表彰式に合わせて行われ、『メディアクリップ部門』が二通 諭(人文学部)教授、『高校出前講義部門』が伊藤 雅康(法学部)教授のお二方が受賞しました。

二通教授は、発達障がい学生を支援する勉強会や発達障がいを持つ子どもの情報共有に関する教育活動等が新聞に多く取り上げられました。伊藤教授は、高校からの依頼により今年度6回の出張講義を行いました。スポーツをめぐる法律問題など高校生が親しみやすいテーマで講義を行い本学の教育を広めました。

2名の受賞者には鶴丸学長から賞状と褒賞金の目録が授与され、これまでの功績を称えました。

左から伊藤教授、鶴丸学長、二通教授

• 発行日: 2017年03月30日