〈お知らせ〉冬季ユニバーシアード出場選手壮行会

冬季ユニバーシアード出場選手壮行会を開催しました

カーリング部(男子・女子)、女子アイスホッケーGK藤本那菜さんが日本代表として出場!

壮行会
2015年2月4日から2月14日まで、スペイン・グラナダで開催される第27回冬季ユニバーシアードに本学カーリング部男子・女子チームと女子アイスホッケーGK藤本那菜さんが日本代表として出場します。健闘を祈念して1月22日(木)、本学50年記念館(G館)1階ホワイエにて壮行会が行われました。
 顧問の飛田哲也さんからカーリング部男子・女子チーム8名の選手紹介が行われました。(藤本那菜さんは都合により欠席。)その後、鶴丸俊明学長ならびに本学体育会からも激励の言葉が送られ、渡邊勝義文泉会事務局長と加勢清光後援会会長(代理)から援助金の目録が授与されました。
 カーリング部男子チーム主将の谷田 康真さん(人間科学科2年)は「ユニバーシアード出場に向け、練習を重ねてきました。自分たちの実力を発揮したいです」と、女子チーム主将の南 真由さん(人間科学科2年)は「ユニバーシアードに出場できることを嬉しく思います。日本代表、そして札幌学院大学の代表として優勝を目指して頑張りたいです」と決意を述べました。

激励の言葉を送る鶴丸学長

後援会から目録を受け取る谷田主将

決意を述べる南主将

応援指導部チアリーダー

最後に応援指導部チアリーダーによるエールと吹奏楽団による校歌演奏で締めくくり、壮行会は終了しました。
【冬季ユニバーシアード出場選手】
<カーリング部 男子チーム>

谷田康真さん(人文学部人間科学科2年)
滝ヶ平 裕矢さん(経営学部経営学科2年)