〈お知らせ〉藤本那菜さんがソチオリンピック代表入りを報告~学長室を訪れました~

ソチオリンピック女子アイスホッケー日本代表ゴールキーパー藤本那菜さんが日本代表入りを報告

ソチオリンピック女子アイスホッケー日本代表に選ばれた、藤本那菜(大学院臨床心理学研究科)さんが、日本代表入りを報告するために学長室を訪れました。

学長と握手をする藤本那菜さん

昼食会は和やかな雰囲気で、海外遠征での苦労話など、普段なかなか聞くことができないお話を丁寧に分かりやすく話されていました。
鶴丸学長から「体の大きな外国人選手と対戦する際の秘策はなんですか?」という問いに、藤本さんは「対格差はスピードと技術でカバーします」と力強く答え、「メダル獲得のために、初戦のスウェーデン戦から気を引き締めて戦いたい」とオリンピックでの抱負を述べられました。

オリンピックでの抱負を述べる藤本さん

また、昼食会にはパシフィック・アジア・ジュニアカーリング選手権(1月8日~中国ハルビン)に出場するカーリング部男女チームも同席し、世界で活躍する先輩の話を聞き、刺激を受けた様子でした。
昼食を食べる藤本那菜さんとカーリング部

昼食を食べる藤本さんとカーリング部(女子チーム)

• 発行日: 2013年12月25日