〈お知らせ〉【キャリア支援課】2年ぶりの対面形式でSPIテストセンター対策模試を実施しました

2月16日(水)は江別キャンパス、2月18日(金)は新札幌キャンパスにて株式会社ディスコ様ご協力のもと、3年生を対象としたSPIテストセンター対策模試を実施しました。
全体で69名の学生が参加したこの対策模試は、テストセンター形式のSPI試験に慣れる事が目的であり、大学のコンピューター室で受験する対面形式で実施いたしました。
新型コロナウイルス感染予防のため、学生同士の距離を保ちつつ室内の換気や、検温・消毒を実施した上での開催となりました。
 今回の模試で自分の苦手な分野やテストの所要時間について知ることが出来たと思います。あと2回、自宅で模試を受験する事が出来ますので、しっかりと対策をした上で挑戦し、本番を迎えていただきたいと思います。また対面でのイベントという事でオンラインとは異なり、会場の緊張感等を感じ取れたのではないかと思います。
 まもなく3月を迎え、就職活動が本格化します。就職活動に対する不安な事や悩みがあればいつでもキャリア支援課をご利用下さい。皆さんを応援しております。

• SPI模試

江別キャンパス