〈お知らせ〉【受験生の皆さんへ】新型コロナウイルス感染拡大防止について

【受験生の皆さんへ】新型コロナウイルス感染拡大防止について

受験生の皆さんへ

2020年2月25日
札幌学院大学

新型コロナウイルス感染拡大防止について

報道などでご承知の通り、新型コロナウイルス感染症が「指定感染症」に指定され、学校保健安全法に定める第一種感染症となりました。感染拡大防止について大学としても取り組んでいるところですが、受験生の皆様におかれましても、感染拡大防止の趣旨をご理解いただき、次の事項にご協力よろしくお願い申し上げます。

1 今後の感染拡大防止のため、こまめな石けんでの手洗いやうがいを徹底して、予防と体調管理に努め試験に臨んでください。咳やくしゃみをする際には、マスクやハンカチ、袖を使って口や鼻を抑えるなど、咳エチケットを守ってください。

2 試験当日は、感染予防のため、マスクの着用を推奨します。写真照合などの際には、監督者からの指示に従ってください。なお、監督者などもマスクを着用しています。

3 新型コロナウイルスに罹患し治癒していない場合は、インフルエンザなど他の感染症と同様に受験をご遠慮いただいております。

4 これらの対応は、今後の状況に応じて変更する場合もあります。その場合は、本学ホームページに掲載しますので、随時ご確認ください。

この件に関するお問い合わせ先
札幌学院大学 広報入試課

• 発行日: 2020年02月26日