〈お知らせ〉新入生ガイダンス日程について

新入生ガイダンス日程について

学長 河西 邦人

新入生の皆さま

この度は札幌学院大学へのご入学おめでとうございます。
4月から皆さまにお会いできることを私たち教職員一同心よりお待ちしています。
さて、新型コロナウイルス感染症の感染拡大状況に鑑み、札幌学院大学では4月1日に予定しておりました入学式を行わないことと致しました。皆さまが感染症に罹患する危険性を極力低減するためにこのような判断を行いましたが、新入生の皆さまはもとより、ご家族の皆さまにおかれましても入学式を心待ちにしていたことと存じます。私たちも皆さまをお迎えする入学式が挙行できないことは誠に残念ではありますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

2020年3月18日
札幌学院大学
学長 河西 邦人

学長からのメッセージ

河西学長から新入生の皆さまへのメッセージを動画で配信しています。

札幌学院大学の歴史

札幌学院大学は1946年に「札幌文科専門学院」として、札幌市中島公園内に誕生した歴史のある大学です。創立にかかわったのは、学問することを強く望んだ一般の若者たちでした。
詳しくは下記のリンクから動画をご覧ください。(札幌学院大学公式Youtubeチャンネルで配信しております)

新入生ガイダンス、学生証交付、新入生予約採用生奨学金説明会などのスケジュールについて

学生証交付、新入生予約採用生奨学金説明会
新入生ガイダンス