〈お知らせ〉フェアトレード大学認定 記念式典を開催しました

「フェアトレード大学」認定証が授与されました

札幌学院大学は、北星学園大学・北星学園大学短期大学部と共に、国内第 2 号(道内第 1 号)の「フェアトレード大学」に同時認定されました。これを記念し、2019年10月12日(土)、札幌テレビ塔2階(しらかば・あかしあルーム)にて、フェアトレー ド大学認定記念式典」が開催されました。
 一般社団法人日本フェアトレード・フォーラムより、両大学の学長と学生団体への認定証授与が行われた後、両大学の学長挨拶、来賓挨拶、学生団体による活動紹介がありました。本学のフェアトレードサークル代表の多田壮志さん(経営学部2年生)から「学内認知度100%を目指す」と力強い抱負が述べられました。
 また、祝賀パフォーマンスでは、北星学園大学チアダンス部、本学フェアトレードサークル(We Are The Worldの合唱)、北海道大学バンザイ魂が式典に花を添え、和やかな雰囲気の中、式典を終了しました。

• 表彰式の様子(学長挨拶)
  • 表彰式の様子(記念撮影)
  • 入選作品展の様子

• 発行日: 2019年10月16日