〈お知らせ〉【広報】オリジナルグッズ作成・販売サービス「SUZURI byGMOペパボ」にて大学オリジナルグッズの販売を開始

札幌学院大学(北海道江別市、学長:河西 邦人)は、GMOペパボ株式会社(本社:東京都渋谷区)が運営するオリジナルグッズ作成・販売サービス「SUZURI byGMOペパボ(URL:https://suzuri.jp/)」にて大学オリジナルグッズの販売を2022年5月26日(木)より開始致しました。

販売の経緯

札幌学院大学は大学ブランディング事業の一環として、新たな札幌学院大学ブランドを象徴するロゴマーク・タグラインを開発し、2020年9月1日(火)より使用を開始しております。ブランドカラーは、グレーとイエロー。グレーは「知性、品性、変わらない価値観」を、イエローは「新しさ、温かみ、活気、時代に即した変化」を表しています。また、ロゴマークは、本学が色も形も異なる多様な個性が集い、刺激を受けて成長する場であり、そうした多様な個性が協働して創りあげる大学であることを表しています。タグラインである One life, Many answers は、これから歩みだす未来には多くの可能性があり、答えは一つではなく無数にあるので、挑戦を繰り返して答えをみつけようとメッセージしたものです。同時に、学生にとって未来への可能性が大きく開けているわくわく感と、学生を決まった型にはめない、学生の能力を最大限引き出すことで一人一人にアンサーを見つけるサポートに徹する教職員の想いも表しています。
この度、全国の本学卒業生をはじめとする本学のステークホルダーの皆さんに新しいロゴマークとタグラインに親しみをもっていただきたく、また、これまで以上に多くの人に知っていただきたく、「SUZURI byGMOペパボ」にて大学オリジナルグッズの販売を行うことと致しました。
【参考】「SUZURI byGMOペパボ」について
GMOインターネットグループのGMOペパボが運営する「SUZURI byGMOペパボ」は、高品質かつトレンドをおさえた様々なオリジナルグッズを作成・販売できることや、受注販売のため在庫管理が不要なことから、イラストレーターや芸術系大学の学生をはじめ、お笑い芸人や声優、YouTuberといった著名人まで、60万人を超えるクリエイターと、有名企業も多数利用する、クリエイター支援ECサービスです。

販売するオリジナルグッズについて

Tシャツ

アクリルブロック

パーカー

ウエストポーチ

リュック

スマホケース

ロゴマークやタグライン「One life, Many answers」、グレーとイエローのグラフィックエレメントなどを使用した、アクリルブロック、スマホケース、パーカー、ウエストポーチなど14種類の販売を開始し、「SUZURI byGMOペパボ」の販売ラインナップと、本学のロゴマークやタグラインとのデザインの親和性を考慮しながら、順次グッズを追加していく予定です。
なお、すでに江別キャンパス購買書籍店舗(札幌学院大学生活協同組合)で販売しておりますオリジナルグッズも、これまで通り販売を行います。在庫や営業時間など江別キャンパス購買書籍店舗(札幌学院大学生活協同組合)までお問い合わせ下さい。
※SUZURI byGMOペパボで販売している商品は、江別キャンパス購買書籍店舗では購入できません。また、江別キャンパス購買書籍店舗で販売している商品もSUZURI byGMOペパボで購入することはできません。
  • 発行日: 2022年06月01日
  • 札幌学院大学 広報入試課
    • 住所:北海道江別市文京台11番地 江別キャンパスA館2階
    • 電話番号:011-386-8111