〈お知らせ〉ANAビジネスソリューション株式会社との教育連携に伴う空港実務体験

ANAビジネスソリューション株式会社との教育連携に伴う空港実務体験が実施されました

2017年1月12日(木)、ANAビジネスソリューション株式会社と札幌学院大学は教育連携を締結しました。
これは本学学生のエアライン業界への就職強化を目的として実施するもので、協定締結によりANAエアラインスクールが開講する講座受講料の減免や空港実務体験の実施などが可能となりました。
先日、本格的な就職活動に向けて通常のベーシックコースを4日間に凝縮した短期集中コースが開講されました。3月15日に「AIRDO座談会」、3月17日は「ANA新千歳空港での実務体験」が行われ、現場を深く学ぶ機会となりました。参加者からは「実際の現場を知ることで、より働くイメージがつかめました」との感想が寄せられました。
  • AIRDOの説明

AIRDOの会社概要などを説明

• ブリーフィング見学

ブリーフィングの見学も