〈お知らせ〉「YOSAKOIソーラン祭り札幌学院大学・文京台」への処分について

(ご報告とお詫び)「YOSAKOIソーラン祭り札幌学院大学・文京台」への処分について

2019年8月8日

未成年飲酒問題を引き起こした本学の公認サークル団体である「YOSAKOIソーラン祭り札幌学院大学・文京台」に対する処分が、一般社団法人YOSAKOIソーラン祭り組織委員会より8月7日付けで以下のとおり下されました。

・第28回YOSAKOIソーラン祭りにおいて受賞したファイナル審査優秀賞の取り消し
・第29回YOSAKOIソーラン祭り参加受付停止

本学はこの決定を厳粛に受け止め、二度と同じ過ちを繰り返さぬよう再発防止策の徹底に努めてまいります。
現在、「YOSAKOIソーラン祭り札幌学院大学・文京台」は3ヶ月の活動停止処分中ですが、今回の件につきまして、関係各位に多大なご迷惑をおかけいたしましたことを、改めて心よりお詫び申し上げます。

札幌学院大学 学長  河西 邦人

• 発行日: 2019年08月08日